top of page

Лгать или не лгать?...

  • ПАВИОЛА
  • 31 мая 2018 г.
  • 4 мин. чтения

Вижу во сне, как к одному из Мастеров МИРА пришёл на консультацию молодой парень. Я предвкушаю, что сейчас буду свидетелем интересной работы. Но Мастер говорит, что консультацию проведу я, а не она. Я хочу возразить, потому что не чувствую в себе ни способностей, ни сил для исследования чужих жизней. Однако Мастер отводит меня чуть в сторону и с некоторым давлением говорит:

- Ты же расскажешь всё правильно, как надо, - намекая на то, что я просто должна придумать красивую историю для клиента.

И там, во сне, я не смогла отказать Мастеру. Она продавила меня своим авторитетом.

Но в то же время я понимаю, что я не могу придумать специально никакую историю. Я не умею этого и не люблю фальши. А тут на меня неожиданно сваливается такая ответственность... Плюс я чувствую, что у парня серьёзные проблемы, серьёзные вопросы, и он очень надеется на помощь.

Я вскидываю голову к небу и прошу Высшие силы:

- Помогите нам узнать самое главное, самое нужное, самое важное!

Предполагается, что дальше я буду "консультировать", но сон резко заканчивается.

Я просыпаюсь с неприятным ощущением оттого, что согласилась принимать участие в так называемой помощи, а по сути - в обмане. И весь день мне было нехорошо от этого.

Я пыталась найти решение, как мне исцелить себя и ситуацию, но ничего не получалось.

А на следующий день прогремела новость об убийстве Аркадия Бабченко.

Я читала и слушала пронзительные высказывания, посвященные Аркадию, его друзей и просто знакомых. Наворачивались слёзы. В голову лезли мысли о его жене и дочери: как девочка плачет, как мать обнимает её, как их сознание отказывается принимать новую страшную действительность. Но уже ничего нельзя изменить. Потому что смерть необратима...

В моих мыслях убийство Бабченко и мой "лживый" сон цеплялись друг за друга и вызывали угнетённое состояние.

В конце концов я спросила у себя: что я могу сделать? что в моих силах? пусть самое простое, но исполнимое прямо сейчас.

Бабченко я оживить не могу, это придётся просто пережить.

А что там с проблемой лжи?

Я вернулась в свой сон, в тот самый момент перед просыпанием. Я ведь не успела там начать врать, это предполагалось, но не случилось же. Поэтому я просто продолжила по-другому.

Я подошла к парню и сказала ему:

- Я не смогу разобраться с твоими проблемами. Я не умею. Я не обладаю этими способностями видения и знания, которые нужны для такой работы. Поэтому сейчас мы с тобой вместе сделаем призыв твоего Источника и пошлём запрос на помощь. И пока это всё, чем я тебе могу помочь.

И на этом я оставила ситуацию. Это, конечно, не супер-решение, не прорыв, но по крайней мере и не ложные пути, уводящие в дебри.

И, собираясь лечь спать, я напоследок заглянула в интернет. "Аркадий Бабченко жив" - сообщила мне новостная лента.

Что за пошлость, - подумала я, предположив по этим заголовком продолжение типа: "жив в наших сердцах", "в наших мыслях", "дело Бабченко живо".

Но это была не пошлость... Все интернет-ресурсы, на которых весь день люди говорили и писали о своей боли, о своём возмущении, произносили прощальные слова, теперь все эти ресурсы сообщили, что Бабченко жив на самом деле, что это была спецоперация СБУ, что задержаны исполнитель и заказчик действительно планируемого убийства.

Первое, что я подумала:

Всё-таки смерть можно отменить!!!

А дальше меня посетили друг за другом мысли и эмоции, которые испытала не только я, но и многие другие люди, которые потом поделились этим набором переживаний в сети:

1. Бабченко жив! Ура! В его семье нет горя.

2. А это было необходимо - всему миру сообщать ложь об убийстве? Никаких других способов задержать преступников не было?

3. От спецслужб лично у меня нет никаких ожиданий. Но Бабченко - честный, принципиальный парень, ратующий за правду и справедливость... Как он... Как он... чувствует себя после проведения этой спецоперации?

4. И его не смущают такие игры со Смертью? Нет никаких смутных мистических догадок, что последствия будут нехорошими?

5. Как в следующий раз будут реагировать люди на сообщения о смерти известных людей? Сколько будут выжидать, прежде чем начнут делиться своими переживаниями? Будут ли требовать от журналистов их присутствия на вскрытии покойника?

Мой коллега сказал:

- Ну чему ты удивляешься?! Ложь и провокация - это же применяется всегда и везде!

- Подожди. Всегда - да. Но везде? Раньше это применялось только с той стороны. А сегодня это случилось с моей. (Я считала Бабченко своим журналистом.)

- А, ты всё ещё делишь мир на белое и черное?

- Я мыслю в других категориях. Я не мир делю, а своё ощущение определяю. Мне хорошо от правды и плохо от лжи.

- А ты считаешь, что кто-то говорит правду?

Да. Я считаю, что кто-то говорит. Я таких людей очень ценю. Их мало. Мне они очень дороги.

У меня нет проблемы отличить правду от неправды: всё сказанное человеком я автоматически пропускаю через два фильтра. Первый фильтрует эмоциональные оценки. Второй - ложь, передёргивания, подмену смыслов, отсутствие смыслов и т.п.

И если на выходе получается информации мало, то я больше не буду тратить время на соприкосновение с этим человеком.

По итогам двух последних дней могу сказать, что что-то изменилось. И несмотря на неприятный осадочек от фальшивого убийства, изменилось в лучшую сторону!

Это кто-то там ставил спектакль, участвовал в нём, раскрывал или не раскрывал преступников.

А я в это время по-настоящему пережила смерть Бабченко.

А потом пережила отмену его смерти!

И я от чего-то освободилась.

Comments


Недавние посты
1/7

© PAVIOLA

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Twitter Icon
bottom of page